Un piatto unico colorato e invitante perfetto per un pranzo a buffet, ma anche per un aperitivo o per il brunch della domenica: la torta di patate, fagiolini e asparagi. Se poi dovete organizzare una cena vegetariana per degli amici che non mangiano la carne e non sapete cosa proporre, questa torta di patate farà al caso vostro.
Ingredienti per 6 persone
700 g di patate
250 g di fagiolini
350 g di asparagi
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
3 cucchiai di pesto alla genovese
1 pomodoro
pangrattato
sale e pepe
Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate, versatele in una ciotola, unite le uova, i fagiolini e gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti (mettete da parte alcune punte di asparagi per la decorazione), il pesto, 70 g di parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, e amalgamate il tutto.
Imburrate una teglia, cospargetela con il pangrattato e versateci il composto. Cospargete la superficie con un poco di pangrattato e il parmigiano rimanente.
Decorate con le punte di asparagi tenute da parte e il pomodoro tagliato a spicchi. Unite qualche fiocchetto di burro e infornate a 180 °C per 25-30 minuti.