Quando al pomeriggio vi viene voglia di fare merenda con qualcosa di dolce il plumcake è l’ideale per mantenersi leggeri e soddisfare il vostro desiderio. Buono da mangiare anche per la prima colazione al mattino, riesce infatti a darvi la carica e le energie sufficienti per non arrivare affamati all’ora di pranzo. Ma vediamo insieme come si prepara.
Occorrente
125 gr di burro
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
4 uova piccole
225 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di uvetta secca
3 cucchiai di latte
1 limone non trattato
30 gr di mandorle affettate
Sale
Procedimento
Taglia a dadini il burro e mettilo in una ciotola. Lascialo ammorbidire per circa una mezz’oretta e poi lavoralo con uno sbattitore elettrico, come spiegato sul sito Sbattitoreelettrico.com, fino a quando non diventa una crema soffice. Versa lo zucchero poco alla volta continuando a mescolare e poi unisci il latte. Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
Unisci i tuorli alla crema di burro e mescola con una frusta ancora per qualche minuto. Versa gli albumi in un contenitore con le pareti piuttosto alte. Nel frattempo inizia a far scaldare il forno a 170°. Aggiungi il lievito e la farina nell’impasto, poco alla volta continuando a mescolare con una frusta a velocità media. Unisci la scorza di limone lavata e grattugiata, l’uvetta e le mandorle.
Monta gli albumi a neve, uniscili poi all’impasto, mescolando molto lentamente con un cucchiaio, senza usare quindi la frusta. Amalgama bene tutti gli ingredienti. Versa l’impasto in uno stampo adatto da plum cake imburrato e infarinato. Infine, inforna e cuoci per 50 minuti. Non appena cotto è pronto per essere servito.